【信州プレミアム牛肉】をご存知ですか

この春からしげの家のお料理に新しい食材が登場します!その名も『信州プレミアム牛肉』!リンゴや米ぬか干し草をはじめ天然の飼料を与えるなど信州の風土で肥育した信州牛です。

そんな信州の認定農場で育てられた安心安全な牛たち、従来の品質判断のサシの入り具合に加えて、オレイン酸の含有量で左右される「香りと口どけの良さ」という美味しさも認定基準にした信州オリジナルの逸品です。従来の霜降り肉と比べ女性やご年配の方でも胃もたれすることなく美味しくいただけます。

選りすぐりの食材に板場も腕を振るい甲斐があると料理のアイデアもいろいろと、只今検討中です。通年の通常料金でご提供するお値打ちなアレンジ献立の信州牛会席と、通常懐石をさらにグレードアップした信州牛プランのどちらでもお愉しみいただけます。詳しくは暫時ご紹介して参ります。ぜひお愉しみください。
霜降りの黒毛和牛.jpg
黒毛和牛と信州味噌の朴葉焼き.jpg
とろけるような味わいの霜降黒毛和牛をどうぞ.jpg

2010年03月24日(水)|しげの家便り
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP