会席料理|千曲乃湯 しげの家 戸倉上山田温泉 8室だけの住む宿

  • 先附
  • 吸物
  • 八寸
  • 焼物
  • 名物

しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。「五味五色五方」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。

  • 今月のお献立
  • しげの家料理長 吉池照明 料理長讃歌ブログ「板前男児」
夏の逸品料理「涼風のお造里」
薄く切った鮎を氷水で洗い、身を引き締める「洗い」。季節の旬魚とともに、夏の風物詩をお楽しみください。
夏の名物料理「信州牛の温泉蒸し」
夏の名物料理は「信州牛の温泉蒸し」。蒸気で一気に蒸し上げるので、信州牛の旨味が逃げず、凝縮した美味しさをお召し上がりください。
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その他のお料理プラン
季節の特別会席
  • 春山菜
  • 夏の鮎
  • 秋松茸
  • 冬旬魚
  • 夏の鮎満喫会席プラン
  • 信州牛たっぷり会席プラン
  • お腹控えめ会席プラン
  • 地酒巡りプラン
ご朝食はお目覚めに合わせて

ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。

  • 陶板焼き
  • 先附
  • 茶碗蒸し
  • おかゆ
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