≪お奨め情報≫地元信州産松茸や里山木の子入荷中!

≪この秋のお奨め情報≫
夏の猛暑と9月に入っての残暑で、松茸をはじめ今年の茸の状況が心配されましたが、
今年は地元信州産の「松茸」や里山茸(じこぼう、あみ茸、桜しめじ、一本しめじ、栗茸等々)が、
続々と入荷、例年にない茸の当たり年になりそうです。
8月末から9月にかけて何度かの豪雨やぴったりの時期の雨が、茸の生育に好影響を与えたようです。
これで、毎年この季節をお楽しみのお客様への期待にもお応えできそうです。
9月末からは秋のお料理が始まり、「土瓶仕立て」「松茸御飯」をお出ししています。
オプションでは、もちろん信州産の「炭火焼き松茸」もぜひご堪能ください。
秋のご馳走プランとしてご用意しています。
虫の音奏でる秋の夜長は、温泉と松茸料理を、しげの家でどうぞごゆっくりとお愉しみください。

2010年10月03日(日)|しげの家便り
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP