御礼~2015年~

今年は、3月「北陸新幹線金沢延伸」、4月「”7年に1度の盛儀” 善光寺御開帳」と
ご遠方からも多くのお客様と縁を結ぶことができました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
 
こんこんと堪える湯につかり、来年も穏やかで平和な年でありますように・・・、
ぬくもりある優しいお宿を守れますように・・・。      感謝。
 
20151226_060124808_iOS

20151226_060150193_iOS

20151226_060038374_iOS

 

2015年12月31日(木)|しげの家便り

真田家ゆかりの郷へ行って来ました!!

NHK大河ドラマ「真田丸」がいよいよ1月より始まります。
真田家のお墓、本城跡、史料館など地元にいてもなかなか知らない場所も多く、
この度スタッフ皆で訪ねて参りました。
 
壮絶な時代に生きた勇敢で実直な武将の姿を垣間見、真田家にまつわる歴史の地を踏むことができ、
改めて感動・・・貴重な時間を持てました。
 
ご案内してくださった、地元名士「常田さん」ありがとうございました。
 
20151210_062747324_iOS

20151210_062911953_iOS

20151210_061121536_iOS
  
20151210_053045210_iOS

2015年12月12日(土)|しげの家便り 周辺のご案内

【風花雪見月のおもてなし】

12月のお献立が始まりました。
 
おすすめ食材 ~火焔菜(ビーツ)~ 
地中海沿岸原産で日本では長野県が主産地です。
赤かぶのようでも、かぶや大根とは関係なくアカザ科といわれる根菜です。
燃えるような色合いから日本では火焔菜と言われています。
「深紅の根菜」と言われるほど鮮やかな赤色は抗酸化物質を多く含み、他、ビタミン、オリゴ糖、食物繊維など、ガン予防や肝機能を強化するなど栄養たっぷりな健康食材です。
 
この火焔菜を食材とした信州牛鍋をご用意しておりますので、
たっぷりとお愉しみくださいませ。
 
                             平成27年師走吉日 吉池照明
 
<お料理一例>
詳細は、ホームページ内の料理の欄をご参照ください。
D75_9371

2015年12月06日(日)|しげの家便り 今季のお献立
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP