冬のしげの家名物は「天然茸の鉄皮鍋」

こだわりの出汁と信州牛を、季節替わりの食べ方でお愉しみいただく「しげの家名物」。
今年の冬は「天然茸と鉄皮鍋」でご用意いたします。
薬膳を意識し身体にやさしく仕立てました。

 
コラーゲンたっぷり
薬膳出汁

 
身体にやさしい薬膳出汁。ふわっと立ち上る香りと旨みの出汁に、ふく鉄皮(ふぐの皮)のコラーゲンがたっぷり染み出します。身体にやさしい薬用人参、くこの実、生姜など、こだわりの出汁と合わせてお召し上がりください。


 
 
秋に収穫した
天然茸

 
紫湿地、桜湿地、栗茸、性賢寺(オヨウタケ)、裏紅布袋湿地(イッポンシメジ)、猪口(ジコボウ)、茶滑など、秋に収穫した「天然きのこ」の美味しさをお愉しみいただけます。


 
 
口当たり滑らか
霜降り信州牛

 
信州産の良質な自然飼料で育てられた「霜降り信州牛」。香り高く口溶けの良い滑らかな口当たりです。天然茸と合わせてご堪能ください。



 
お食事付きの全プランでお召し上がりいただけます
 
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2013年11月25日(月)|しげの家便り 今季のお献立
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