3月のお献立が始まりました。
春の信州の御馳走と云うと山野から届く「芽吹きの山菜、摘み草」です。
ふきのとう、うるい、たらの芽、独活…等々、
厳しい冬を乗り越えた新芽、草木には独特の苦味があり、
それもまた季節の香りと旨みでしょう。
待ちわびた春の恵みをどうぞごゆっくりとお愉しみください。
平成27年弥生吉日 吉池照明
<お料理一例>
詳細はホームページ内の料理の欄をご参照ください。
3月のお献立が始まりました。
春の信州の御馳走と云うと山野から届く「芽吹きの山菜、摘み草」です。
ふきのとう、うるい、たらの芽、独活…等々、
厳しい冬を乗り越えた新芽、草木には独特の苦味があり、
それもまた季節の香りと旨みでしょう。
待ちわびた春の恵みをどうぞごゆっくりとお愉しみください。
平成27年弥生吉日 吉池照明
<お料理一例>
詳細はホームページ内の料理の欄をご参照ください。