秋のお料理が始まります!

ここ数日急に秋めいて参りました。朝晩はちょっと寒いくらいです。10月からはご好評の秋の恵みを愉しむ「実り月のお献立」が始まります。今年は例年にくらべ涼しくなるのが早かったことと適度な雨も有って、茸(きのこ)の当り年になりそうです。地物の松茸もいつもよりたくさん入荷されています。しげの家の懐石料理でも新しい器を用いて「松茸土瓶蒸し」や「松茸ご飯」をお愉しみいただけます。温泉で疲れを癒し手足を伸ばしてお気兼ねなく、秋の夜長をどうぞお愉しみください。

松茸たっぷりのお吸物

2008年09月27日(土)|しげの家便り
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP