好評中!名物おすすめ「信州牛紫玉菜洗い」

紫玉菜(レッドキャベツ)の生産高は長野県が全国一位を誇っています。
独特の紫色にはポリフェノールが豊富に含まれており、抗酸化作用が強く
栄養価が高い食材です。
紫玉菜を浸した出汁にさっぱりとした酸味もおすすめしたく、
レモンをご用意しました。
多種類な旬野菜とお召し上がりください。
 
D75_4047

2017年05月19日(金)|しげの家便り 今季のお献立

薫風のおもてなし

草木が芽吹き、山々の新緑もまぶしい季節となりました。
皐月のお献立には、独活、こごみ、うるい、こしあぶら、たらの芽、木の芽など
芽物・山菜といった山々の恵みをふんだんにご用意しております。
 
信州の緑美しい山々を愛で、温泉に浸かり心身とも
リフレッシュの旅をしてみませんか。
 
 DSC_2710

2017年05月02日(火)|しげの家便り 今季のお献立
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP