一、食前酒 「自家製杏酒」
一、先 附 「蓬蕎麦豆富 鴨ロース 蕎麦の実」
一、向 附 「岩魚がごめ和え山かけ風 温度卵
うるい 松代芋 紅蓼 妻 辛子」
一、吸 物 「鶯椀 白身魚吉野打ち 筍餅
花びら人参 あやめ独活 青柚子」
一、造 里 「サラダ仕立て 鮪 目鯛 金目鯛
生野菜 アボガド」
一、八 寸 「緑雨のおもてなし」
花山葵 行者にんにくくるみしたし
楤芽黄身揚げ 稚鮎
こごみマヨクリーム
萱草白和え
一、焼 物 「根曲竹 山椒味噌 藻塩
豆富と新じゃがの田楽」
一、名 物 しげの家オリジナル 信州名物料理
「信州牛、春野菜の滋味鍋
とろ湯葉仕立て
うるい 春玉菜 芹 独活 蕨 富貴」
一、食 事 「春色ちらし寿司」
一、漬 物 「五種盛り」
一、止 椀 「赤味噌仕立て しゞみ 青味」
一、水菓子 「カットフルーツ 林檎クレープ」
平成二十六年水無月吉日
千曲乃湯しげの家 料理長 吉池照明
※仕入れ状況により献立のご変更もございます。
◆4月1日~6月15日までの春季限定期間には「春の特別会席プラン・春の摘み草と信州牛鍋」もお愉しみいただけます。
和え物、吸い物、揚げ物、鍋物、ご飯などに、山菜をふんだんに盛り込んだ春限定の特別献立です。
蕗の薹、うるい、行者にんにく、こごみ、たらの芽、独活、こしあぶら、蕨、ぜんまい、芹、初夏の破竹に、根曲り筍など、時期に応じて様々な種類の山菜をご堪能ください。
期間:4月1日~6月15日まで
料金:通常ご宿泊料金
料理:焼物を油物(天婦羅(山菜、鰍、藻塩、
柚子胡椒))にご変更致します。
※天候や仕入れ状況により、献立内容が
変更になる場合もございますので
予めご了承ください。
客室:6室限定プラン
〔桂、千曲、水車、信濃、撫子、藤〕
◆6月15日~9月21日までの夏季限定期間には「夏の特別会席・鮎会席満喫プラン」もお愉しみいただけます。
しげの家こだわりの鮎料理として、「鮎造里」「鮎塩焼」「鮎寿司」をご用意します。存分にご堪能ください。
期間:6月15日~9月21日まで
料金:通常ご宿泊料金
料理:造里、焼物、食事を鮎料理にご変更致します。
※天候や仕入れ状況により、献立内容が
変更になる場合もございますので
予めご了承ください。
客室:6室限定プラン
〔桂、千曲、水車、信濃、撫子、藤〕
◆「信州牛会席プラン」は献立全体を調整し、季節ごとの特性出し汁をくぐらせる信州牛しゃぶしゃぶにご変更し牛肉を増量した献立プランです。
こちらは通常ご宿泊料金にてご変更していただけます。