お待たせしました!杏漬け

当館自慢の「杏漬け」。
今年も美味しく出来上がりました。
 
昨年漬けたものは、品切れ状態となり、
大勢のお客様にお断りをしてしまい、申し訳ありませんでした。
 
地元千曲市産の杏を使用し、添加物なしの手作りです。
ご来館時には、ぜひご賞味ください。
 

杏漬け2

2015年09月30日(水)|しげの家便り

より優しい宿を目指して玄関の改修工事を行いました。

当館の玄関には、飛び石を配した小さな池がありました。
しかしながら、足のお悪い方、ご高齢の方々にはここが難所となってしまい、
「危ない」、「怖い」というお声が多く寄せられておりました。

今回の改修工事により、玉石を敷くなどして
平らな通り道を実現することができました。
遠のいていらしたお客様、是非お立ち寄りください。
 

エントランス2

2015年09月19日(土)|しげの家便り

秋の香り「松茸」、収穫始まりました。

お盆過ぎたら気温が下がり、降雨が続いたため、例年より5~7日ほど早いそうです。
当館でも松茸を炭で焼いていただく焼き松茸や土瓶蒸しなどのご用意がございます。
わずかな期間ゆえ、お越し逃さず、ぜひご来館をお待ちしております。
 
20150910_まつたけ

2015年09月11日(金)|しげの家便り
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP