しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。
「五味五色五法」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。
ある春の日
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木の芽和へ
蛤 北寄貝 うるい 菖蒲独活 -
生春巻き
信州サーモン 青パパイヤ 蕨 水前寺海苔 出汁巻 葡萄酢ロイヤル -
春魁のおもてなし
空豆クリーム焼き 行者にんにく白浸し 干し杏の厚焼き
新じゃがいこみ 筋子の粕漬け 甘草酢味噌和へ
こはだ卯の花和へ つくし唐揚げ 花山葵お浸し桜海老粉 -
若竹椀
筍真薯 蕨 花びら人参 木の芽 -
季節の魚三種盛り
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真鯛の柏餅
十穀米 蕗の藁当座煮 筍土佐和へ はじかみ -
杏塩麹鍋 信州牛 太郎ポーク 添え野菜
杏の甘み、塩麹のコクが出汁をまろやかに引き立てます。
ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。