会席料理|千曲乃湯 しげの家 戸倉上山田温泉 8室だけの住む宿

料理

しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。
「五味五色五方」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。


ある夏の日

  • 先附

    焼き茄子白板巻き
    胡麻酢餡でお召し上がりください。

  • 前菜

    涼風のおもてなし
    旬の食材を山から海から取りそろえました。

  • 吸物

    香魚芳ばし清水仕立て
    鮎焼き干しで出汁をとりました。

  • 造里

    季節の魚三種盛り

  • 焼物

    穴子の印籠焼
    穴子を天地返しにし、ズッキーニとかぼちゃを射込みました。

  • 酢の物

    フルーツトマト羹
    山海の幸をトマトゼリーで寄せました。

  • 名物

    信州牛しゃぶ煎り酒洗い
    上質な信州牛をさっぱりと梅の香りとともにどうぞ。

今月のお献立
しげの家料理長 吉池照明 料理長讃歌ブログ「板前男児」
季節の特別会席

旬の味わいをより濃く感じていただく特別会席プラン。
季節の移ろいをお愉しみください。

  • 春山菜
  • 夏の鮎
  • 秋松茸
  • 秋きのこ
  • 冬旬魚
ご朝食はお目覚めに合わせて

ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。

ご朝食
信州ならでは 恵みの食材
全国有数の銘醸地 信州 匠の銘酒
ご夕食時にもう一品 ご注文料理

宿泊プラン

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