会席料理|千曲乃湯 しげの家 戸倉上山田温泉 8室だけの住む宿

  • 先付
  • 向付
  • お吸い物
  • 八寸
  • 名物

しげの家の会席料理は、ご当地更科の地で産する食材と旬の素材を用いたおもてなし料理です。「五行五色五味五感五方」の伝統技法を基本とし、繊細で丁寧な職人の技に磨きをかけた当館ならではの味をお愉しみください。

  • 今月のお献立
  • しげの家料理長 吉池照明 料理長讃歌ブログ「板前男児」
春の逸品料理
えんどうをすり流したお吸物です。鮮やかな緑に映える桜色の飯蒸しが春の香りを届けます。
春の名物料理
梅を浸した特製出汁がさっぱりとしていて、豊富な春の山菜と上質な信州牛によく合うおすすめしゃぶしゃぶです。
しげの家会席プランでご予約

仕入れ状況により、献立内容は変更になる場合がございます。

その他のお料理プラン
  • 冬の贅沢会席プラン
  • 信州プレミアム牛会席プラン
  • お腹控えめ会席プラン
  • 地酒巡りプラン
季節の特別会席

旬の味わいをより濃く感じていただく特別会席プラン。
季節の移ろいをお愉しみください。

  • 春山菜
  • 夏の鮎
  • 秋松茸
  • 秋きのこ
  • 冬旬魚
ご朝食はお目覚めに合わせて

ご朝食は、美味しいおかずを量は控え目に、品数は多めにご用意いたします。そばの実を用いたそば粥は、お客様のお目覚めの身体を優しくいたわります。朝のお目覚めに合わせてご用意いたしますので、いつでもお好きな時にお召し上がりいただけます。

  • 鮎
  • 先附
  • 茶碗蒸し
  • おかゆ
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP