【風花雪見月のおもてなし】

12月のお献立が始まりました。
 
おすすめ食材 ~火焔菜(ビーツ)~ 
地中海沿岸原産で日本では長野県が主産地です。
赤かぶのようでも、かぶや大根とは関係なくアカザ科といわれる根菜です。
燃えるような色合いから日本では火焔菜と言われています。
「深紅の根菜」と言われるほど鮮やかな赤色は抗酸化物質を多く含み、他、ビタミン、オリゴ糖、食物繊維など、ガン予防や肝機能を強化するなど栄養たっぷりな健康食材です。
 
この火焔菜を食材とした信州牛鍋をご用意しておりますので、
たっぷりとお愉しみくださいませ。
 
                             平成27年師走吉日 吉池照明
 
<お料理一例>
詳細は、ホームページ内の料理の欄をご参照ください。
D75_9371

2015年12月06日(日)|しげの家便り 今季のお献立
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP