【年忘れのおもてなし】

12月のお献立が始まりました。

~板場より一言~
師走の風が身にしみ、いよいよ冬将軍の到来です。
そんな寒さには旬の食材、旬味で身も心も温まりましょう。
特にこの時期に旨味を増す、大根、人参、牛蒡、蓮根などの根菜類は、
免疫力を上げ、身体を温める酵素、ポリフェノール、タンニンなどの栄養価も豊富です。
どうぞ心ゆくまで年納めのお献立をお愉しみください。

                       平成26年師走吉日 吉池照明

<お料理一例:詳細はホームページ内の料理の欄をご参照ください。>
DSC_2413

2014年12月01日(月)|しげの家便り 今季のお献立
COPYRIGHT © 2014 SHIGENOYA ALL RIGHTS RESERVED.
PAGETOP